il terreno è prevalentemente costituito da argilla e tufo
a mano
circa 0,8 ettari esposto a ovest. Lavorato in biologico a mano
Guyot
circa 6000 ceppi ettaro
15 anni
circa 2.500 bottiglie
l’uva viene parzialmente diraspata e adagiata in vasche di cemento da 50 hl dove resta per meno di 24 ore. Viene subito svinata,pressata e poi travasata in vasca da 35hl di acciaio inox. Qui svolge parte della fermentazione spontanea a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura. Si effettuano a seconda della necessita, 2-3 rimointaggi al giorno. Una piccola parte del mosto viene conservato prima della fermentazione, verrà infatti utilizzato per fare ripartire la fermentazione all’interno della bottiglia, ottenendo cosi una naturale frizzantezza.
Vine imbottigliato a primavera in luna calante e affinato 6 mesi in bottiglia.
Non eseguiamo nessuna chiarifica e filtrazione ne aggiunta di solforosa.