Acrù

Suolo:

il terreno è prevalentemente costituito da argilla e tufo e una piccola percentuale di sedimenti calcarei

Raccolta:

a mano

Estensione:

circa 1,3 ettari esposto a sud. Lavorato in biologico a mano.

Tipo d'impianto:

Guyot

Densità media terreno:

circa 7500 ceppi ettaro

Età media impianto:

30 anni

Produzione:

circa 4.000 bottiglie

Vinificazione:

Vinificazione: l’uva viene diraspata e adagiata in tini di rovere troncoconici da 30 hl dove resta per una ventina di giorni durante i quali si svolge parte della fermentazione spontanea a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura.
Si effettuano a seconda della necessita, 3-4 rimointaggi o follature manuali al giorno. Dopo la svinatura l’affinamento avviene in botti di rovere da 20 hl ed una piccola parte in tonneaux da 700l, per circa 12/13 mesi e poi 3 mesi in bottiglia.
Non eseguiamo nessuna chiarifica e filtrazione ne aggiunta di solforosa