La IDEAle

Suolo:

il terreno è prevalentemente costituito da argilla e tufo

Raccolta:

a mano

Estensione:

circa 1,2 ettari esposto a sud, ovest. Lavorato in biologico a mano.

Tipo d'impianto:

Guyot

Densità media terreno:

circa 6000 ceppi ettaro

Età media impianto:

25 anni

Produzione:

circa 5.500 bottiglie

Vinificazione:

L’uva viene diraspata e adagiata in vasche di cemento da 50 hl dove resta per una ventina di giorni durante i quali si svolge parte della fermentazione spontanea a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura.
Si effettuano a seconda della necessita, 3-4 rimointaggi o follature manuali al giorno. Dopo la svinatura l’affinamento avviene in botti di rovere da 20 hl, per circa 8 mesi e poi 2 mesi in bottiglia.
Non eseguiamo nessuna chiarifica e filtrazione ne aggiunta di solforosa